Etl反典:忽略了“Why?”

在我的ETL反图特纳系列中的最后一篇文章中,我’在构建ETL流程时,请谈论一个常见的大图错误:忽略基本问题,“我们为什么这样做?”

Etl反典:忽略了“why?”

当我十多年前,我第一次开始咨询职业时,我的大部分工作都是交易的。一世’d被分配给一个项目,并将给出一个规格,我’D构建从该可交付成果列表中询问了我的内容。当我创造了越来越多的这些解决方案时,我发现它们中的一些只是刮伤了痒,而不是解决更大的商业问题。

后来,在我推出自己的咨询公司之后,我发现那里’对客户的大量有价值询问很多“Why?”在建立解决方案之前的问题。通常,解决方案的技术细节从特定的业务部门涓涓细流,我’ve found that it’非常有价值退步以更好地了解新的解决方案如何适应业务的大图片。

花时间问这些问题可以增加项目的长度,但最终可能会减少新技术债务的数量。在某些情况下,询问“Why?”实际上可以显着削减项目时间表。我最近遇到了这个拟议的ETL项目,因为我们首先使用业务需求分析开始,仅仅要了解所需的数据已被列为早期倡议的一部分。

虽然有自然偏见 立即开始建立一些东西,请记住,每个ETL项目都应受到业务需求而不是技术的推动。

问“我们为什么这样做?”

大学教师’害怕问大问题。虽然这可能需要一些额外的时间来回答,但由此产生的解决方案可能对业务的价值具有更多价值,并且将更容易地进行维护和修改。

关于作者

Tim Mitchell
Tim Mitchell is a 数据架构师和顾问 谁专注于摆脱数据疼痛点。 需要帮助数据仓库,ETL,报告或 训练?如果是这样的话, 联系Tim. 没有义务30分钟聊天。

是第一个评论 on "Etl反典:忽略了“Why?”"

发表评论

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。 了解如何处理评论数据.